Debutan las Tuzas con derrota en la edición 2023 de la Conferencia Nacional de Futbol Soccer

por | Sep 22, 2023 | 1a Fuerza, Circuito Nacional, Conferencia, DESTACADO, Fútbol, Fútbol Soccer, Portada, Primera Fuerza, Soccer

Cae la UAZ 1-0 ante la UP Guadalajara

En un partido ríspido, que se peleó en cada palmo del terreno de juego, las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) debutaron con derrota en la edición 2023-2024 de la Conferencia Nacional de Futbol Soccer Femenil de la Conadeip, al caer en casa 1-0 ante la Universidad Panamericana (UP) Campus Guadalajara.

La escuadra de las Tuzas buscó el dominio de la pelota desde los primeros minutos, pero se toparon con un esquema defensivo bien armado por parte de la UP, por lo que las opciones frente al marco fueron escasas.
Diana Vaquera, Elia Rivera, Frida Troncoso y Alondra Morales organizaron ataques peligrosos pero la claridad no se registró para las anfitrionas de la UAZ.
Cuando mejor jugaban las Tuzas vino un saque de esquina que fue bien aprovechado por las tapatías para abrir el marcador, al minuto 31 Iliana Álvarez se encontró el esférico en los linderos del área chica y de zurda conectó para mandar la de gajos al fondo de las redes. La UP se fue al descanso con parcial a favor de 1-0.
En el complemento Miguel Ángel Moreno, entrenador de las Tuzas replanteó la estrategia, realizó varios cambios, pero no encontró el tanto del empate a pesar del esfuerzo de las muchachas.

El partido se volvió de ida y vuelta y fue ahi cuando lució Paola Barrón, quien evitó la caída en más ocasiones de la portería zacatecana al cruzarse para despejar la pelota cada vez que las de Guadalajara emprendieron la ofensiva. El tanteador ya no se movió y la UP se llevó el triunfo por la mínima.
La próxima disputa de las Tuzas será el viernes 29 de septiembre, cuando visiten a las 3 de la tarde al ITESO en la fecha 2 del campeonato. Por su parte la UP recibirá ese mismo día, pero a la 1 de la tarde a la Universidad La Salle Bajío.