Panteras de la UP Aguascalientes campeones de la Temporada 2023-24 de la Conferencia de Fútbol Soccer Varonil de la CONADEIP

por | Abr 26, 2024 | 1a Fuerza, Campeonato Nacional, Conferencia, Conferencias, DESTACADO, Fútbol, Fútbol Soccer, Noticias, Portada, Primera Fuerza, Soccer

Las Panteras de la UP Aguascalientes terminaron con el reinado del Tec de Monterrey y se proclamaron campeones de la Temporada 2023-24 de la Conferencia Nacional de Fútbol Soccer Varonil de la CONADEIP, en un encuentro que tuvo que definirse en los penalties después de terminar empatado a 2 goles en tiempo extra.

Contra todos los pronósticos y en patio ajeno, las Panteras de la UP Aguascalientes se presentaron este día en el estadio Banorte para defender la ventaja que llevaban del encuentro de ida en donde vencieron en tierras hidrocálidas 2-1 a los Borregos. La primera mitad se caracterizó por llegadas de parte de ambos conjuntos sin lograr anotaciones con lo que se fueron al descanso empatados a cero.

En la segunda mitad vino la presión de los lanudos hasta que al minuto 61 pudieron abrir el marcador con un excelente cabezazo de su delantero Marcelo Colorado que mandó el balón al fondo sin que el portero Rodrigo Pedroza de las Panteras pudiera hacer algo para evitar la anotación. El resto del medio vino un constante llegada de los Borregos que no lograron concretar y por su parte Pedroza se lució deteniendo balones al por mayor.

Fue entonces que se pasó a los tiempos extras en donde ambas mitades se mantuvo el marcador de la misma manera con 1-0 para los Borregos y un 2-2 en el global por lo que fue necesaria la definición en los penales.

Los Borregos comenzaron con tiro de Marcelo Colorado que pegó en la base del poste, vendría la UP por medio de Josué Rodríguez que haría el 0-1. El segundo tiro para cada equipo comenzaría con los Borregos en donde Diego González lanzó y Pedroza atajó, serían las Panteras las que vendrían con Luis Pérez para el 0-2. La presión estaba al por mayor para Borregos que mandó a Rodrigo Guerrero que tiró y nuevamente Pedroza acertó y detuvo el penal y vino entonces Andrés Ruiz que tomó el balón y anotó el definitivo 0-3 con el que los felinos se llevaron el triunfo y el campeonato.

Al término del encuentro se llevó a cabo la premiación con las autoridades de la CONADEIP que entregaron el trofeo de campeones a la UP Aguascalientes y las medallas a los jugadores de ambos conjuntos.