Termina invicta la Selección CONADEIP de FBA

por | Jul 20, 2017 | Campeonato Nacional, Fútbol Americano, juvenil

La Selección CONADEIP U-17 terminaron invictos la fase de grupos al vencer por marcador de 17-8 a la Selección AEFA de Baja California Sur en acciones de la cuarta jornada del II Nacional U-17 de la FMFA.

En su primera ofensiva, la Selección CONADEIP mantuvo una ofensiva sostenida con puras carreras, que les permitió recorrer todo el campo, consiguiendo anotar en  carrera de 7 yardas del #9 Ali Flores del Tec Chihuahua y con el extra de Jesús Aguirre #8 de Prepa Tec pusieron el marcador 7-0.

Vendría la reacción de la selección de AEFA después de que tuvieron que entregar el balón en patada de despeje, pero ésta golpeó a un jugador y se declaró bola libre que fue recuperada por los baja californianos que de ahí sorprendieron a CONADEIP en un pase de 56 yardas del mariscal de campo #12 Joel Verdugo de Grizzlies con su receptor #13 Carlos Valdés de Lobos Marinos y en la conversión sorprendieron a los equipos especiales de CONADEIP y lograron anotar en pase de Verdugo #12 con el #34 Irving Vargas de Grizzlies para sí darle la voltereta al marcador y ponerse 8-7 al frente en el marcador.

Vendría a la ofensiva la Selección de CONADEIP que logró mover el balón hasta la 29 de Baja California, pero en una cuarta oportunidad se la jugaron y el quarterback #12 fue interceptado por el #16 Saúl Ortega de Perros Negros quien así devolvió el ovoide a su equipo y frenaron la ofensiva roja.

Sin embargo AEFA no pudieron aprovechar la intercepción y en el intento de despeje este fue bloqueado y recuperado por CONADEIP en la yarda 16 de Baja Sur, con menos de 2 minutos en el reloj, de donde iniciaron su ofensiva, que se vio frenada y tuvieron que conformarse con un gol de campo de del #8 Jesús Aguirre que puso el marcador 10-8 para darle la voltereta al marcador y con ello se fueron al descanso del primer tiempo.

En la reanudación del segundo cuarto, los baja californianos recibieron el ovoide y avanzaron con su ofensiva hasta el otro lado de su terreno, pero fueron frenados en la yarda 13 y tuvieron que intentar un gol de campo del #5 Ramón Garduño de Grizzlies que no fue bueno, dejando el marcador 10-8 a favor de la CONADEIP.

Vino CONADEIP con su ofensiva que lució con una espectacular anotación en pase pantalla del mariscal de campo #10 Sebastián Pérez del Tec Querétaro con el running back #23 Alejandro Cruz del Tec CEM que recorrió 66 yardas hasta la anotación y con el extra del #8 Aguirre se puso el marcador de 17-8.

Vendría el kick-off recibido por la Selección de Baja California Sur, pero en su segunda oportunidad el ovoide lanzado por el mariscal de campo #12 Joel Verdugo, fue interceptado por el CB #31 Alonso Meraz del Tec CEM, con lo que devolvió el ovoide a la Selección CONADEIP, que le bastaron dos jugadas para hincarse y así consumir el reloj y alzarse con el triunfo de 17-8 y llegar a las semifinales de manera invicta donde enfrentará a la Selección AEFACH de Chihuahua.